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Süsskartoffel-Curry

Süsskartoffel-Curry

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 93 g, 680 kcal
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Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Das bekömmliche Süsskartoffel-Curry mit Kichererbsen, Tomaten, Joghurt und Salatspinat schmeckt frisch und herzhaft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Süsskartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • ½ Dose Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Madras-Curry
  • ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 90 g Joghurt nature
  • ½ TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • ½ Bund Koriander
  • 25 g Salatspinat
  • 1 Pitabrot
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 1 Dose Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Madras-Curry
  • 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 50 g Salatspinat
  • 2 Pitabrote
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 2 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Kokosraspeln
  • 4 EL Madras-Curry
  • 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 360 g Joghurt nature
  • 2 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • 2 Bund Koriander
  • 100 g Salatspinat
  • 4 Pitabrote
  • 900 g Süsskartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • 3 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Kokosraspeln
  • 6 EL Madras-Curry
  • 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 540 g Joghurt nature
  • 3 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • 3 Bund Koriander
  • 150 g Salatspinat
  • 6 Pitabrote
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 80 g Ingwer
  • 4 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Kokosraspeln
  • 8 EL Madras-Curry
  • 4 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 720 g Joghurt nature
  • 4 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • 4 Bund Koriander
  • 200 g Salatspinat
  • 8 Pitabrote
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • 5 Zwiebeln
  • 100 g Ingwer
  • 5 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 EL Kokosraspeln
  • 10 EL Madras-Curry
  • 5 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 900 g Joghurt nature
  • 5 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • 5 Bund Koriander
  • 250 g Salatspinat
  • 10 Pitabrote
  • 1,8 kg Süsskartoffeln
  • 6 Zwiebeln
  • 120 g Ingwer
  • 6 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 EL Kokosraspeln
  • 12 EL Madras-Curry
  • 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
  • 1,08 kg Joghurt nature
  • 6 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • 6 Bund Koriander
  • 300 g Salatspinat
  • 12 Pitabrote

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Süsskartoffeln waschen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Ingwer im Öl andünsten. Kokosflocken, Süsskartoffeln und Curry kurz mitdünsten, bis es fein duftet.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten, die Hälfte des Joghurts, Kichererbsen und Kardamom dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Koriander grob hacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Salatspinat zum Curry geben und zusammenfallen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Curry mit Koriander garnieren. Restliches Joghurt darauf verteilen. Pitabrote toasten und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffel-curry
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Tipps

To-go-Tipp: Curry am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit etwas Wasser erwärmen. Vegan-Tipp: Joghurt durch Soja-Joghurt-Alternative ersetzen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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