Süsskartoffel-Curry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Süsskartoffeln
- ½ Zwiebel
- 10 g Ingwer
- ½ Dose Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 EL Madras-Curry
- ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 90 g Joghurt nature
- ½ TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- ½ Bund Koriander
- 25 g Salatspinat
- 1 Pitabrot
- 300 g Süsskartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 1 Dose Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 EL Madras-Curry
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 180 g Joghurt nature
- 1 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 1 Bund Koriander
- 50 g Salatspinat
- 2 Pitabrote
- 600 g Süsskartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 40 g Ingwer
- 2 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Kokosraspeln
- 4 EL Madras-Curry
- 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 360 g Joghurt nature
- 2 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 2 Bund Koriander
- 100 g Salatspinat
- 4 Pitabrote
- 900 g Süsskartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 60 g Ingwer
- 3 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Kokosraspeln
- 6 EL Madras-Curry
- 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 540 g Joghurt nature
- 3 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 3 Bund Koriander
- 150 g Salatspinat
- 6 Pitabrote
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 80 g Ingwer
- 4 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Kokosraspeln
- 8 EL Madras-Curry
- 4 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 720 g Joghurt nature
- 4 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 4 Bund Koriander
- 200 g Salatspinat
- 8 Pitabrote
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- 5 Zwiebeln
- 100 g Ingwer
- 5 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 1 dl Olivenöl
- 10 EL Kokosraspeln
- 10 EL Madras-Curry
- 5 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 900 g Joghurt nature
- 5 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 5 Bund Koriander
- 250 g Salatspinat
- 10 Pitabrote
- 1,8 kg Süsskartoffeln
- 6 Zwiebeln
- 120 g Ingwer
- 6 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 EL Kokosraspeln
- 12 EL Madras-Curry
- 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 1,08 kg Joghurt nature
- 6 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 6 Bund Koriander
- 300 g Salatspinat
- 12 Pitabrote
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Süsskartoffeln waschen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Ingwer im Öl andünsten. Kokosflocken, Süsskartoffeln und Curry kurz mitdünsten, bis es fein duftet.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten, die Hälfte des Joghurts, Kichererbsen und Kardamom dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Koriander grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Salatspinat zum Curry geben und zusammenfallen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Curry mit Koriander garnieren. Restliches Joghurt darauf verteilen. Pitabrote toasten und dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
To-go-Tipp: Curry am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit etwas Wasser erwärmen. Vegan-Tipp: Joghurt durch Soja-Joghurt-Alternative ersetzen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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